EN [退出]
地狱行者 孙悟空限定吗>中国新闻

_浙江绍兴一村支书斥资5076万购股 资金来源存疑

2017-11-21 13:48

在苏常柴A(000570.SZ)和海南椰岛(600238.SZ)中长袖善舞的自然人沈幼炳再度出手。

2010年7月6日,传化股份(002010.SZ)定向增发4119万股在深交所上市,之前沈幼炳亦参与其中,其以5076万元的出资额,拿下传化股份增发的400万股。

与其并肩而战共同参与本次 增发的,则包括雅戈尔(600177.SH)、常州投资集团有限公司、中国对外经济贸易信托有限公司等一众资本市场大鳄,也有自然人池万申、航民股份(600987.SH)控股股东浙江航民实业集团有限公司等江浙资本。

沈幼炳此前在苏常柴A和海南椰岛中踩点精准的操作已经颇为市场瞩目,而记者调查的结果显示,沈幼炳是绍兴县柯岩街道海山村党支部书记。

2010年7月5日,记者通过海山村村委会办公电话找到沈幼炳,其用浓厚绍兴口音的普通话向记者表示,其本人确实曾经参与多个项目,但拒绝了记者的进一步采访要求。

而以其村支部书记的身份,何以有如此巨大的的财富参与二级市场,并屡屡进退精准?

谁是沈幼炳?

传化股份公告显示,沈幼炳斥资5076万元,参与本次增发,持有该公司400万股。而对其基本情况的介绍,仅有住址——浙江省绍兴县柯岩街道海山村寥寥数笔。

而记者了解的情况则是,沈幼炳从2004年起,就担任海山村党支部书记。

但疑问也随之而来,公职在身的沈幼炳,如何能够拿出如此巨额的资金,参与到传化股份增发中来。

而除了沈幼炳外,传化股份本次增发可谓卧虎藏龙。一名为池万申的自然人获配920万股,斥资1.167亿元。2009年以来在一级半市场屡屡攻城略地的常州投资集团有限公司,亦参与其中,以6345万元的出资额,获配500万股。

此外,雅戈尔和航民集团两家浙江本地产业资本也参与其中,各自斥资5076万元,获配400万股。

航民集团系航民股份控股股东,也与“万向系”渊源颇深。

但相比之下,沈幼炳的村支书身份更为引人注目。

沈幼炳任职的海山村位于柯岩街道东南端,距绍兴县行政中心13公里,离街道办事处5.5公里。

2007年的数据显示,该村集体经济收入181.71万元,农民人均纯收入10986元。

“沈幼炳是在2004年担任村党支部书记,能够拿出这么大的资金量,在绍兴当地也属正常,我身边也有不少朋友有5000万甚至上亿的资金在炒股。而且村党支部书记不是严格意义上的公职人员。”绍兴市政府一位中层干部向记者表示。

记者进一步调查了解到,沈幼炳还担任一家名为绍兴县柯桥机械弹簧配件有限公司的企业的法人代表。工商资料显示,该公司位于柯桥街道海山村,成立于2002年6月14日,注册资本为50万元,但2009年尚未年检。

此外,根据刊登在《绍兴县报》上的(2009年度)渔业船舶检验登记表沈幼炳名下还有两艘渔船,编号分别为“绍渔养机086”和“绍渔养机087”。

沈幼炳的另一个身份,则是海山村经济合作社法人代表,该合作社注册资本仅为3万元,沈幼炳在电话中向记者表示,经济合作社主要是管理村里的集体资产。

但以此经济实力,沈幼炳先后杀入两家上市公司前十大流通股股东行列,并参与传化股份定向增发,资金来源仍是疑问重重。

两场战役获利丰厚

“沈幼炳的哥哥叫沈幼生,是索密克汽配的董事长兼总经理,别说5000万,上亿资金都拿得出来。”绍兴当地人士向记者如是表示。

隐身其后的,或许正是绍兴当地产业强人沈幼生。

记者进一步了解到,隐身其后的,很有可能是其哥哥沈幼生,沈幼生是索密克汽车配件有限公司(以下简称“索密克汽配”)法人代表,根据绍兴县国税局和地税局的统计数据,该公司今年前四个月的纳税额就高达5406万元,在绍兴县高居第五位。

沈幼生现年63岁,早在1984年,沈幼生就出任绍兴第二汽车配件厂,而该公司正是索密克汽配的前身。

索密克汽配网站显示,索密克汽车配件有限公司是绍兴第二汽车配件厂与日本索密克石川株式会社和日本丰田通商株式会社三家组建而成的合资企业,在国内汽车配件领域颇有实力,其生产的汽车转向拉杆、齿条拉杆等,在国内整车装配的市场占有率达到40%以上。

绍兴县绍兴县人大常委会办公室的一份材料显示2007年的数据显示,该公司当年度实现销售额6.4亿元,完成利税1.6亿元。

工商资料显示,绍兴第二汽车配件厂系合伙制企业,法人代表为沈幼生,该公司注册资本为250万元。而索密克汽车配件有限公司法人代表同样是沈幼生。

以其在绍兴企业界的地位,堪比绍兴第一代的创业元老——如精功系金良顺等人。

但沈幼生对资本市场鲜有参与,金融领域也仅参与了绍兴县索密克信用担保有限公司一家,该公司注册资本2000万元,为沈幼生等4人发起,系绍兴县首家民营担保公司。

相比之下,身为海山村党支部书记的沈幼炳,则在资本市场长袖善舞。

海南椰岛2007年半年报显示,沈幼炳为其第九大流通股股东,持股量为78万股。此后2007年年报中,沈幼炳则以90.20万股的持股量,为其第十大流通股股东。

由此可见,沈幼炳主要的建仓时间段为2007年上半年,此段时间,海南椰岛加权均价为10.67元(不复权),此后海南椰岛在2008年年初,一度攀上27.80元的高峰。

此后,海南椰岛筹码逐渐集中,沈幼炳也随着其他股东的加仓而在前十大流通股股东中逐渐隐去。

蛰伏两年之后,沈幼炳更为精彩的一役,则在苏常柴A上演。

苏常柴A2009年半年报显示,沈幼炳以77.60万股的持股量,成为该公司第十大股东。

而2009年初,苏常柴A股价做复权处理,仅为2.16元,此后几乎是单边上涨,至6月底,股价已经上涨至6.21元。

但此后行情走势更为凌厉,苏常柴A在重组、新能源等众多概念下,一路上涨至2009年11月的最高17.96元,2009年全年涨幅高达731.48%,堪称2009第一牛股。而沈幼炳在2009年三季报中,其名字已经从苏常柴A隐去。

以其77.60万股,假设其2009年上半年建仓,3季度减持,沈幼炳的收益率也将达到250%,以此计算,仅苏常柴A一役,沈幼炳获利也将接近1000万元。

当前文章:http://i31u7.ddqdgj.cn/20171116/ywo3yt.html

发布时间:2017-11-21 13:48

陈伯看章小蕙面相  博人传火影忍者次世代  网络三大奇书四大神书  玉鸟大叫的方法有哪些  龚什么字  锋范  宝洁上海公司地址  疖肿  蔡家坡  lol直播虎牙  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _浙江绍兴一村支书斥资5076万购股 资金来源存疑 All rights reserved-网站地图站点地图

charity vance档案_油价“内外有别”到底为哪般?